Путешествие на Флорию. Глава VII. Еда и пищевой путь

Путешествие на флорию. Глава 7В публикации Путешествие на Флорию. Сказка по половому воспитанию детей дан анонс фантастической сказки увлекательно-развлекательного содержания с дидактическим подтекстом «Путешествие на Флорию», автор Лия Олейник, для осуществления полового воспитания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.   Предыдущие главы сказки в рубрике Кабинет. В этой публикации 

Глава VII. Еда и пищевой путь

- Давайте увеличим изображение флорийского пляжа, - пошутил Егор.

- Ладно, - согласился Малько. – Только это скорее не пляж, а баня, то есть купальня. Флорийцы собираются здесь не только ради забавы, а для того, чтобы содержать в чистоте тела – ради гигиены.
- Такие купания обязательно происходят утром, после туалета, и вечером, после еды. Флорийцы питаются только один раз в сутки.

- Значит получается, что целый день они голодают? – удивилась Даша.
- Вам, землянам, для нормальной жизни необходимо употреблять еду не меньше трех раз в день: завтракать, обедать, ужинать. Организм же флорийцев устроен таким образом, что кушая один раз в день, они не испытывают ощущения голода. Однако, флорийцы считают неприличным есть на людях. Едят они лишь вечером в собственных домах, в семейном кругу. Это потому, что у жителей этой страны несколько другие представления чем у вас – землян, о том, что стыдно делать, а что нет, - объяснила Ния.
- Я могу идти по улице и есть мороженое, ведь это не стыдно. А в детском садике мы едим все вместе, и никто не стесняется, - заметил удивленно Егор.

Дело в том, что любуясь своей прозрачностью, флорийские люди считают отвратительным зрелищем, когда переваренная желудком еда превращается в фекалии и продвигается в середине их прозрачных тел на виду у посторонних людей, объяснила розовая путешественница во Вселенной.

- Извините, что такое фекалии? И я не поняла – куда продвигается еда? – спросила земная девочка. Ния с мягкой улыбкой ответила:
- Все живые существа, чтобы жить, питаются разнообразной едой. Она непохожа по внешнему виду, по-разному пахнет, и, более важно то, что еда имеет разные вкусы. Кушанье, которое для кого-то кажется самым вкусным, для другого может быть не аппетитным, совсем не съедобным. У каждого есть любимая еда.
- А в нашей группе в детском садике бывает, что некоторые дети отказываются что-то кушать, - заметил Егорка и скосил глаза на Дашу.
- Я обожаю конфетки и пирожные! А молоко, фу? – скорчила гримасу Даша. – Хоть мама и говорит, что оно полезно.

- Да. Еда, кроме вкусовых свойств бывает полезной и не совсем, или даже вредной. Нужно знать, как правильно питаться, и тогда, благодаря вашим вкусовым ощущениям, вы сможете открыть для себя много приятного. Но, пока вы повзрослеете и научитесь понимать свой организм, следует прислушиваться к близким, когда вам предлагают попробовать что-то новое, или отведать какое-то блюдо – заметил Малько.
- Лично я, получаю от еды разнообразные впечатления и удовольствие от того, что именно ем. Встречаясь с друзьями на разных планетах, я всегда пробую маленький кусочек незнакомого кушанья от предложенного блюда, чтобы составить собственное впечатление о его вкусовых качествах, - Малько погладил себя по брюшку и, хитро подмигивая детям, прошептал:
- Ведь у меня всегда остается возможность выплюнуть то, что мне не понравилось, я это делаю не привлекая лишнего внимания хозяев.

Ния, между тем, продолжала:
- Если вы желаете узнать, что происходит с едой после того, как люди отправляют ее в рот, то слушайте внимательно. Тщательным образом пережевав и смешав кушанье со слюной, её глотают. Таким образом, человек даёт своему организму команду – переварить еду. Вся еда, которую проглотил человек, отправляется в пищевой путь к желудку – мускулистому мешочку. Он находится внутри человека над пупком. Желудок, как кастрюля, переваривает еду и отправляет твёрдые вещества в кишечник, а жидкие – в мочевой пузырь. Оттуда они выходят наружу в виде кала и мочи, то есть фекалий или испражнений. Все живые существа обязательно испражняются, чтобы можно было употреблять новую еду.

- И все же я не поняла, почему флорийцы стесняются есть при посторонних людях? В этом же нет ничего постыдного, - уточнила Даша. На что Ния ответила:
- У вас, земных людей, передвижения еды по телу скрыто слоем мышц и кожи. Флорийцы, из-за своей прозрачности, кушают вечером семьями в собственных растительных домах. После этого они укладываются спать, чтобы отдохнуть и одновременно скрыть от взоров других людей то, как происходит пищеварение и опорожнение во время утреннего туалета. Только тогда, когда они снова приобретают прозрачность, они выходят на люди, чувствуя себя спокойно и уверенно. На Земле малые дети опорожняются сначала в памперсы, а затем учатся пользоваться горшком. Взрослые люди используют для этого специальные туалетные комнаты, которые посещают в одиночку. Но у флорийцев нет унитазов, которые стоят в домах жителей Земли, поэтому они опорожняются в специальные ямки в земле, где особенные туалетные черви перерабатывают фекалии на удобрение для растений. Кстати, видите яркие бабочки, которые кружат над поляной? Все они ночью были теми самыми червяками. Жизнь у них очень короткая. За сутки они успевают побыть ночью червяками, утром – куколками в коконе, весь день они летают и опыляют растения, а под вечер откладывают яйца в туалетные ямки и умирают. Из яиц выходят особенные туалетные червяки, которые делают свою, такую необходимую для Флории, работу. Вспомните, как я уже вам говорила, в Природе всё взаимосвязано!

- У нас в садике есть туалетная комната. Галина Петровна говорит, что в туалет нужно ходить мальчикам отдельно от девочек, - вспомнил Егор, и склонившись к уху Малька, прошептал, - а я как-то видел, что одна девочка попой писала.
- Ты ошибаешься, друг. Тебя ввело в заблуждение то, что у мальчиков и девочек по разному устроены органы выведения мочи, прошептал в ответ Малько.

- О чем вы там перешептываетесь? – раздраженно спросила Ния.
- Ния, ты же понимаешь, что между мальчиками могут быть «мужские» разговоры, которые не всегда стоит слышать лицам женского пола, почтенно ответил Малько.
- Малько, а ты должен знать, что в компании негоже шептаться и иметь тайны от друзей, а еще кичится своим полом, - возразила Ния. У Малька, смущенного критикой приятельницы, ясно-синим цветом запылали щечки. Однако, быстро опомнившись, он уверенно произнес:
- Прости, подруга. Дело в том, что Егорка, как и многие из земной детворы, ничего не знает о строении половых органов. Взрослые, которые стесняются разговаривать с детьми об этом, считают, что это некультурная тема, что когда дети подрастут, то до всего дойдут своим умом. Они не понимают, что такое молчание или не правдивая информация приводит лишь к ошибочным, искаженным представлениям детей.

Ещё можно почитать:

Запись опубликована в рубрике Кабинет с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CommentLuv badge