Путешествие на Флорию. Глава X. В мамином животике

Путешествие на флорию Продолжение авторской сказки увлекательно-развлекательного содержания с дидактическим подтекстом «Путешествие на Флорию», автор Лия Олейник, для осуществления полового воспитания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.  Главы с I по IX читайте  в рубрике Кабинет. В этой публикации:

Глава X. В мамином животике

- Что такое плод? И что такое беременная  Путешествие на Флориюженщина? – не удержался от вопросов Егор.
- Малько, приблизь, пожалуйста, камеру наблюдения к женщинам, - попросила Ния, и дикторским голосом продолжила:

- Присмотритесь внимательнее, дети. В их животах, как и у всех женщин есть продолговатый мускулистый мешочек – матка.  А эта маленькая темненькая точечка в ней и есть плод – будущий ребеночек, который до самого рождения, все девять месяцев будет расти в животике своей мамочки. А женщина, которая вынашивает ребенка, называется беременной, и все окружающие уважают ее, как носителя будущего Человека!

- И из этой маленькой точечки вырастет ребеночек? Выходит так, что все-все люди когда-то были в своих мамах? А когда они росли, то как они там помещались? Что ли: ручки в ручках, а ножки в ножках? А что они там делали? А им не было там темно и страшно? – забрасывала вопросами Нию придирчивая Даша.

- Не спеши любознательная девочка! – сказала Ния, - для того чтобы получить ответы на все твои вопросы предлагаю переместить наш звездолет в Сад будущих мам.

Дети радостно захлопали в ладони. Малько заговорщически подмигнул им, нажал какие-то кнопки, дернул рычаг, и в то же мгновение межпланетный корабль оказался в нужной путешественникам местности. На экране отобразилась картина сказочного сада. Казалось, здесь росли все диковинные растения, о которых рассказывали детям Малько с Нией. Они увидели кусты, которые своей формой удивительно напоминали земных домашних животных и птиц. Возле них хозяйничали женщины, в прозрачных животах которых можно было увидеть зародыши будущих малышей. Женщины заботливо переплетали ветви кустов, чтобы придать им определенную форму, направляя их рост в нужном направлении, и что-то мелодично напевали. Среди деревьев, то здесь, то там, виднелись небольшие мелководные озерца. Дети в звездолете примолкли, им стало тепло и уютно. От ароматов, которые неслись в кабину через каналы нюхания и мягкой мелодии, которая лилась из динамиков слушания, им захотелось спать. А тут еще и Ния продолжила рассказ нежным голоском:

- Для всех будущих мамочек важнейшим делом есть вырастить ребенка. Ведь девять месяцев малыш растет внутри своей мамы. Вам интересно узнать, как растет ребенок в мамином животе? Только в Саду будущих мам на Флории, благодаря прозрачности местных жителей, можно увидеть, как растет ребенок, который еще не родился, как он развивается месяц за месяцем.

Путешествие на Флорию 10Видите женщину, которая хозяйничает возле куста курочки. У нее первый месяц беременности. В ее животе из клеточки подрастает ребеночек размером с ноготок на вашем пальчике, но у него уже появляются ручки, ножки и даже глазки.

 Путешествие на Флорию 10Обратите внимание на женщину возле растения лошадки. Зародыш в ней на втором месяце роста. У него появляются пальчики на ручках и на ножках. Появляются локотки и колени. Он уже чувствует, когда мама поглаживает свой живот.

Путешествие на Флорию 10 Вот смотрите, женщина на третьем месяце беременности. Ребеночек внутри нее спит и просыпается. Он вращает головкой, сгибает пальчики на ножках, а когда мама поглаживает живот, - сжимает пальчики в кулачок. У земных малышей в это время начинают расти волосы на головушке.

 Путешествие на Флорию 10На четвертом месяце пребывания в мамином животике уже можно различить пол ребенка – мальчик это или девочка. Ребеночек заметно вырос, он уже почти такой, как мамин живот. Он слышит голос мамы и то, как бьется ее сердце. И еще он слышит все, что происходит возле мамы. Вон взгляните направо, именно такая мамочка собирает какие-то овощи.

Путешествие на Флорию 10 Путешественники увидели женщину, которую окружили ее товарищи. Все они улыбаясь, радостно переговаривались, и выглядели очень счастливыми. А Ния продолжила:
- Мы с вами видим настоящий праздник для мамы – она впервые почувствовала, как внутри нее шевелится ребеночек. Ее подруги оставили свои дела, чтобы положить руку на мамин живот и почувствовать барахтанье ребенка и поздравить с этим событием будущую мамочку. Такое случается обычно на пятом месяце беременности.Путешествие на Флорию 10

Среди женщин, которые подошли поздравить свою подругу с праздником мы видим женщину, которая шестой месяц носит ребенка. Будущая флорийская девочка раскрыла глазки, чтобы смотреть сквозь мамин прозрачный животик на белый свет, хотя еще ничего не понимает, что вокруг нее происходит.

Малыши с планеты Земля чувствуют себя в мамином животе тепло и уютно, хотя там темно и пока ничего не видно. У земного малыша, в отличие от флорийского, в это время растут ресницы и бровки.

Путешествие на Флорию 10  Видите ребеночка семи месяцев, который лежит в животе своей мамочки, свернувшись клубочком, и сосет пальчик. Он уже достаточно вырос, чтобы родиться. Есть такие нетерпеливые детки, которые рождаются семимесячными. Он узнал голос своей мамочки и прислушивается.

Путешествие на Флорию 10   На восьмом месяце жизни плод-малыш растет, упирается ножками в мамин живот. Ему уже очень хочется двигаться, он делает «физические упражнения», чтобы родится сильным. Он готовится к рождению, и хочет, чтобы родители обрадовались, увидев его здоровым.

Путешествие на Флорию 10   Через девять месяцев ребенок готов к рождению. Он уже весит 3 или 4 килограмма.

- Егорка, иди сюда. Я придумал, как тебе объяснить, почему женщину, которая вынашивает ребенка называют беременной, - неожиданно игриво сказал Малько, - я вешу три с половиной килограмма! А ну-ка попробуй поднять и поносить меня.
Егор кряхтя подхватил тяжелого Малька, и неуверенно прошел несколько шагов по кабине звездолета.

Дашенька сочувственно спросила:
- Что тяжело? – И мгновенно радостно просияла:
- О! Я поняла почему женщину, которая носит в животе ребенка называют беременной! От слова бремя – тяжесть! Потому что ребеночек, вырастая в ее животике, весит все больше и больше, и его мамочке становится всё тяжелее его носить. Ей нельзя, как вот тебе сейчас, Егорка, поставить Малька на пол и отдохнуть. Беременная – от слова бремя! Малько! И я хочу попробовать поднять тебя! А у детей могут рождаться дети? Я могу полюбить какого-то мальчика и родить себе ребенка?
- Да, ты правильно поняла значение слова «беременная», Дашенька, но я не советую тебе испытать свои силы, таская Малька. Девочкам не следует поднимать тяжести, им необходимо беречь себя для вынашивания в будущем настоящего ребенка. У тебя все впереди! – мягко улыбнулась Ния. – Любовь не выбирает возраста. Полюбить ты конечно можешь в любом возрасте, а вот ребеночек у вас может появиться, когда вы оба станете взрослыми и создадите свою семью.

Егорка с шумным выдохом поставил Малька на пол звездолета и переводя дух обратился к Нии:
- А можно мне спросить? Что это за трубочка тянется от ребенка? И зачем она нужна?

Ния доброжелательно улыбнулась и, с улыбкой глядя на детей, продолжила наставления:
-Все девять месяцев внутри мамы малыш питался и дышал через эту трубочку – это пуповина. Когда ребенок родится, он сам будет дышать и кушать, поэтому пуповина ему больше не будет нужна. Флорийские мамочки, когда наступает время, рожают малышей в этих озерцах и перевязывают ребенку пуповину особенной травинкой, от которой трубочка отпадает, а на этом месте у ребенка остается пупок. Ведь им незачем волноваться – на этой планете нет инфекций, которые могли бы навредить здоровью мамочки или ребенка.

На Земле существует много вредных микробов. Поэтому люди устроили специальные медицинские дома – родильные дома. Именно в такой дом отправляется беременная женщина, когда ребенку в ее лоне становится тесно и наступает время родов. Там врачи помогают мамочке родить, а малышу появиться на свет, аккуратно перерезают пуповину и завязывают ее медицинскими нитками. Мы с Мальком тоже так родились, - Ния аккуратно раздвинула лапками розовую шерсть у себя на брюшке и дети увидели, что у волшебного существа, так же, как и у них, посредине животика было небольшое углубление – пупок.

Космическая путешественница продолжила:
- Если мы посмотрим на свои животики, то увидим, что у каждого из нас тоже есть пупок. Это все, что осталось от трубочки-пуповины, которая соединяла нас с мамочкой все то время, пока мы не родились на свет. Через пуповину мы дышали и питались. А когда родились на свет, то сами стали дышать и питаться.

Дети посмотрели на свои животики и даже потрогали свои пупки.
- Ух, ты, как интересно! А я всегда думал, что пупок существует просто для красоты, - удивлённо произнес Егорка.

- Когда я, связанный волшебной ниточкой познания, со своим космическим кораблем, наведываюсь на другие планеты, то это напоминает мне, что точно так же через пуповину, до своего рождения я был связан со своей мамочкой, - сказал Малько, рассматривая свой пупок.
- Значит мы все, когда лежали в животиках у своих мамочек, были как будто космонавты! – засмеялся Егорка.

Ещё можно почитать:

Запись опубликована в рубрике Кабинет с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CommentLuv badge