Путешествие на Флорию. Глава XI. Новорожденный ребеночек

Путешествие на Флорию 11 Продолжаю публикацию авторской сказки увлекательно-развлекательного содержания с дидактическим подтекстом «Путешествие на Флорию», автор Лия Олейник, для осуществления полового воспитания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.  Главы с I по Х читайте  в рубрике Кабинет. В этой публикации:

Глава XI. Новорожденный ребеночек

В это мгновение кабину звездолета огласил заливистый детский плач, который доносился из громкоговорителей, настроенных на звучание из Флории. Дети и волшебные существа ринулись к экрану, и Малько приблизил камеру к озерцу, в котором счастливая мамочка впервые обнимала своего только что рожденного, малыша.

Рядом с ней был её муж, вокруг озерца стояли какие - то люди – дети, мужчины, женщины. Все радостно улыбались и переговаривались друг с другом.
- Кто эти люди? – спросила Даша.
-Здесь на Флории, когда женщина рожает младенца, возле неё собираются все её родственники: муж, дети, бабушки и дедушки малыша, - ответила Ния.
- Как они очутились здесь? – продолжала спрашивать Даша.
- Это можно объяснить очень просто, если знать, как флорийцы перемещаются по своей планете;- заметил Малько и продолжил:
- Вы уже заметили, что техники вообще, как и транспорта, которого так много на Земле, на Флории не существует.

По этой планете, население, проживающее в гармонии с Природой, передвигается благодаря личному желанию и прозрачности своих тел.
- Значит прозрачность нужна флорийцам не только ради красоты? Она же ещё и полезна, - догадался Егорка. Класс! Только подумал: хочу быть на море, и сразу очутился там, где пожелал! Не надо покупать билеты, ехать часами на автобусе…
- Телепортации – мгновенному передвижению с одного места в другое, флорийцы учатся с раннего возраста. Но, до того как тело станет полностью прозрачным, дети могут передвигаться таким образом только вместе с прозрачным взрослым, - внесла поправки в размышления земного мальчика Ния.
- Вот и сейчас, все родственники молодой мамочки малыша перенеслись сюда, в Сад будущих мам, благодаря силе личного желания и прозрачности своих тел для того, чтобы поддержать роженицу и поздравить друг друга с рождением нового члена родни.

- Что-то необычное в этом ребёночке - удивленно пробормотал Егорка, и в то же мгновение удивленно воскликнул:
- Ой, он же непрозрачный!
- Да, ты правильно подметил Егорка, новорожденные флорийские малыши не рождаются прозрачными. Точь в точь, как и у земных малышей, их внутренние органы скрыты под слоем кожи и мышц. Прозрачность родителей не переходит к малышам во время рождения, а как это ни странно звучит, воспитывается на протяжении жизни, – внес ясность Малько и продолжил философствовать:
- Прозрачными, флорийские малыши становятся постепенно, когда учатся отдавать преимущество красивому над уродливым, добру над злом, необходимому над желаемым. И чем удачнее проходит учеба и воспитание, тем скорее ребенок приобретает прозрачность. А этот только что рожденный малыш еще ничего не знает и не умеет. Ему еще нужно узнать, как устроен его мир, какие в нем действуют правила.
- Бедненький ребеночек! Почему он плачет? Мне его жалко, - у доброжелательной Дашеньки даже слезинки на глазах заблестели.

- После появления на свет малышу всё неизвестно и необычно. Внутри мамы ему было тепло и уютно, а здесь, на белом свете, ему прохладно, свет бьет в глаза, и дышать самостоятельно ему еще нужно научиться. Малыша, который только, что родился, не успокаивают – он должен покричать! Если кричит – он дышит, он живет! – объяснил Малько.

-Дашенька, не расстраивайся! Вы с Егоркой тоже так кричали, когда родились. Так горланят все новорожденные малыши. Чтобы успокоить земного малыша после появления на свет, его моют, заворачивают в пеленки и прикладывают к маминой груди. Малыш вспоминает мамино тепло, слышит, как бьется мамино сердце, под которым он лежал девять месяцев, и успокаивается, - промолвила Ния, поглаживая девочку по голове.

Дашенька удивленно посматривала то на Нию, то на экран звездолета, на котором уже происходили новые события. Некоторые женщины, рассевшись вокруг родильного озерца, пели нежную и ласковую песню, а молодая мамочка приложила новорожденного ребеночка к груди. Малыш несколько раз хватал ртом воздух, смешно потыкался носиком в мамину грудь, а затем, ухватив ртом сосок, начал уверенно сосать. Он потешно причмокивал, и было заметно, что это для него нелегкое дело. Женщины радостно переглядывались, и тихонько подбадривали мамочку с малышом.

- Пришло время научиться ему есть самостоятельно! – улыбнувшись, торжественно провозгласила Ния, и добавила:
- Ведь флорийский ребенок, как и земной, рождается без зубов, и не может есть твердое кушанье. Он может только пить свою еду. А главная еда для новорожденного мамино молоко. В первые дни и месяцы жизни оно очень полезно для девочек и мальчиков, которые им питаются. Это молоко для ребенка: и еда, и питье, и витамины и защита от болезней. Природа мудро позаботилась о продолжении жизни, наделив особей женского пола возможностью вскармливать свое новорожденное потомство грудным молоком. Они так и называются – млекопитающие. Жители у нас на Мальконии, люди у вас на земле и население здесь на Флории относятся к классу млекопитающих.

- А я когда-то размышлял: почему у теть длинные сиси, а у мужчин короткие, - стыдливо произнес Егорка, - Теперь я знаю, - это для того, чтобы было где хранить молоко для кормления младенцев.

- Егор! Ну что ты говоришь как маленький – «сиси»! – укоризненно бросила ему Дашенька, - У всех женщин есть груди! И у меня будут такие, когда я вырасту, правда, же, Ния?!

- Да, твоя правда, солнышко! - подтвердила, кивая головой, Ния, - все девочки, когда вырастают, становятся девушками и женщинами. Так же и мальчики, вырастая, превращаются в юношей, а впоследствии в мужчин.

- А кстати, интересно, кого же родила эта флорийская женщина: мальчика или девочку? – опомнившись, хлопнула в ладошки Дашенька, - Давайте посмотрим!
В это время на экране можно было увидеть, что женщина, положив накормленного малыша на большой лист какого-то растения, где он беззаботно отдыхал, общается со своими подругами. При этом она поглаживала по очереди каждой приятельнице ладони и терлась щечкой об их лица.

- Малько, скорее! Она прощается со своими подругами! Сейчас они с малышом оставят это место, - поторопила приятеля Ния. Малько направил камеру видения на ребёнка и все в звездолете увидели, что на свет в этот раз родился мальчик.

Путешествие на Флорию 11

- А у нас на Земле малышей заворачивают в пеленки, и так просто нельзя узнать, кого везут в коляске мальчика или девочку, - пожал плечами Егорка.

- А у нас на Земле, чтобы ты знал, - вступила в спор, кичась своими знаниями Даша, если малыш – мальчик, ему повязывают голубую ленту на одеяльце, а если девочка – лента розовая. В последующем девочку и мальчика по-разному одевают, делают им разные прически. Девочкам и мальчикам покупают разные игрушки.
- Так-так! Ты все правильно говоришь, Дашенька. На Земле, где человечество разделяется на мужчин и женщин, по определенным культурным признакам после рождения ребенка можно определить его пол, - поддержала девочку Ния, и укоризненно прибавила:
- Тем не менее, не следует задирать нос, хвастаясь своими знаниями перед друзьями.

Дашенька пристыженно потупилась.
- А кто хочет узнать, как растут после рождения малыши во Флории? – голос Малька прозвучал слишком громко в тиши звездолета.

- Я! Я! – закричали дети, подпрыгивая на месте. И вдруг, одновременно переглянувшись и улыбнувшись друг другу, вместе воскликнули:
- Мы!
- Вот и хорошо! Тогда отправляемся во флорийские ясли.

Ещё можно почитать:

Запись опубликована в рубрике Кабинет с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CommentLuv badge