Путешествие на Флорию. Глава XII. Флорийские ясли

Путешествие на Флорию.12Продолжение сказки увлекательно-развлекательного содержания с дидактическим подтекстом «Путешествие на Флорию», автор Лия Олейник, для осуществления полового воспитания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.  Главы с I по ХІ читайте  в рубрике Кабинет. В этой публикации:

Глава XII. Флорийские ясли

Звездолет, управляемый космическими путешественниками и земной детворой перенесся в новое место наблюдения как всегда мгновенно и незаметно для членов экипажа.

-Посмотрите, всё, что вы видите вокруг – флорийские ясли. Место, где флорийские малыши учатся быть настоящими жителями своей планеты. Они общаются с её жителями и Природой, овладевают различными движениями, учатся различать краски, формы и размеры, запахи, звуки, вкусы и прикосновения, - объяснил Малько.
Дети в это время зачарованно разглядывали все вокруг. Перед ними во все стороны расстилалось самое настоящее цветочное царство. Ни разу за всю свою жизнь Дашенька и Егорка не видели такого цветочного разнообразия. Вокруг, настолько простирался взгляд, разбегались по небольшим естественным травянистым уступам цветочные полянки, на которых забавлялась флорийская малышня.

Невдалеке от играющей детворы, на больших пушистых листьях какого-то странного растения, словно в маленьких кроватках сладко посапывали новорожденные малыши.
Уже знакомая путешественникам женщина, приласкав своего сыночка, положила его на пустой листочек, и в то же мгновение исчезла, как будто ее здесь и не было.
- Куда же это она подевалась? Почему оставила ребёнка? – удивленно воскликнула Даша.
- Не волнуйся, Дашенька. Мамочка временно оставила своего малыша в надежном месте. Видите, возле каждой группки малышей находится взрослая женщина. Это наставницы, которые присматривают за детками, когда мамочки отлучаются по своим делам. Хотя бы для того, чтобы побыть с мужем и старшими детьми в своем доме, – объяснила Ния, и продолжила:
- Обратите внимание на свечение, которое идет от наставниц. Обычно по свечению тела флорийца можно определить, какие человеческие качества присущи ему в большей мере. Это влияет на выбор профессии. Наставницами могут стать лишь те женщины, которые светятся одновременно и ласково и взыскательно. Взрослому, чтобы помогать малышам расти, обязательно нужно быть требовательным и доброжелательным.

- А скажи, Даша, наша воспитательница Галина Петровна и строгая, и в то же время добрая. Она могла бы быть наставницей во флорийских яслях – подметил радостно Егор.

- Да, - печально проговорила девочка – я соскучилась по ней и нашим детям. А вот Маринка из нашей группы ни за что не поверит, когда я буду рассказывать ей о нашем путешествии – голосок девочки мгновенно повеселел.
- Тогда, может, вернемся домой? – почти одновременно спросили Малько и Ния.
- Нет-нет! Пожалуйста, давайте посмотрим еще, - взволнованно ответила девочка.

- Всегда ты так, Дашенька! – укоризненно произнес Егорка – В детском садике бывает, что грустишь по мамочке в то время, когда мы все занимаемся интересными делами.
- Ну, так и что же. Просто я открытее, чем ты, Егорка. Я же не хнычу, как маленькая, а просто говорю о том, что соскучилась, – возразила Даша. Она стала в воинственную позу, подперев руками бока, и прищурив глаза, раздраженно покачивала головой.

- Дети, не ссорьтесь. Мы понимаем твои чувства, Дашенька. Ты так ведешь себя, когда желание познать что-то новое и интересное встречается с чувством привязанности к привычному и известному. Можете себе представить, какие чувства испытывают флорийские малыши, когда мамочки хоть ненадолго оставляют их в яслях. Первый урок, который четко усваивает каждый ребенок, попадающий сюда – это то, что мамочка оставляет его ненадолго и обязательно вернется за ним. Это нелегкое дело – научиться быть самостоятельным человеком после девяти месяцев сосуществования с мамочкой, – задушевно произнесла Ния.

- Смотрите, малыш проснулся! – сообщил Егорка, который все это время внимательно наблюдал за спящим ребенком – Ой, наставница взяла его и куда-то понесла. Что же будет? Когда его мамочка вернется, она же не найдет своего сыночка. Малышей же вокруг так много! – голос мальчика дрожал от волнения.

Ния ласково погладила его пушистой лапкой по голове и успокаивающе проговорила:
- Не волнуйся, между каждой флорийской женщиной и ее ребенком навсегда остается невидимая ниточка, которая соединяет их всю жизнь. Голос сердца приведет женщину к своему ребенку, где бы он ни был. Давайте посмотрим, куда понесла нашего знакомого малыша наставница.

Успокоенные дети внимательнее просмотрели на экран. Они увидели, что деревья, которые росли вокруг, образовывали своими сплетенными кронами что-то наподобие прозрачного навеса, благодаря которому над всей местностью, разливалась приятная солнечная тень. Среди цветочного буйства сверкали озерца с чистой прозрачной водой. К одному из них, туда, где под присмотром другой наставницы плескалась стайка таких же младенцев, женщина и отнесла маленького.

Она, что-то ласково приговаривая, окунула ребенка в воду. Малыш энергично задвигал ручками и ножками и, выскользнув из рук женщины, словно маленькая рыбка, смешался с другими малышами. Улыбаясь, женщины следили за плесканием малышни. Вдруг одна из наставниц подхватила толстенького карапузика из воды и положила его животиком на травку, неподалеку от озерца. Тельце малыша запульсировало темно-серым цветом. Он, что-то недовольно бормоча, пополз к озерцу, а скатившись в воду, радостно засмеялся и засветился голубым сиянием. Женщины захлопали в ладоши.

- Мы только что были свидетелями того, как малыш мгновенно справился с одним из первых своих уроков: учась ползать, он был решительным и настойчивым прокомментировал увиденное Малько. – Придет время, и он уверенно сделает свои первые шаги.

- Смотрите, а эти детки уже ходят, – радостно воскликнула Дашенька – А что они делают?
- Похоже, что они знакомятся с разноцветьем своей планеты. По сигналу своей наставницы они находят цветы назначенного цвета. Кажется, сейчас они отыскивают цветы красного цвета, – ответила Ния. А вообще, здесь в яслях малыши учатся всему, что им понадобится в последующей жизни: любви к знаниям, активности, самостоятельности. Однако, чтобы стать настоящими прозрачными взрослыми флорийцами им нужно учиться в школе. Хотите попасть во флорийскую школу?
- Да, да! Хотим! – в один голос закричали дети.

Малько хитро подмигнул своей подруге и торжественно ткнул пальчиком в какую-то кнопочку на пульте. Легкое подрагивание космического корабля подсказало детям, что они мгновенно перенеслись в новое место наблюдения.

Ещё можно почитать:

Запись опубликована в рубрике Кабинет с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CommentLuv badge