Путешествие на Флорию. Глава XIV. Радужная Фабрика

Путешествие на флорию. 14 Продолжение сказки увлекательно-развлекательного содержания с дидактическим подтекстом «Путешествие на Флорию», автор Лия Олейник, для осуществления полового воспитания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.  Главы с I по ХІІІ читайте  в рубрике Кабинет. В этой публикации:

Глава XIV. Радужная Фабрика

Звездолет осторожно качнулся. Егорка с Дашей крепче ухватились за подлокотники космических кресел, а когда стих едва слышный звук двигателей, поняли, что состоялось очередное удачное перенесение их космического аппарата в новое место.
Первое, что почувствовали дети, это на удивление свежие запахи, которыми был пропитан воздух. В кабине звездолета пахло так, будто ливень недавно прокатился по буйной растительности сказочной планеты.

Мелодия, которая доносилась из динамиков, была хрустальной и очень красивой. В ней удивительным образом переплетались и журчание ручья, и пение птиц и еще множество многообразных звуков.

Повсюду на экране красивые прозрачные мужчины и женщины вытягивали из своих тел световые волокна, сортировали их по цветам и плели из этих разноцветных воздушных нитей Радугу. Радуга была настолько длинной, что дети, сколько ни присматривались, не могли увидеть, где она заканчивается.

- Где мы и что здесь происходит? – удивленно прошептала Дашенька.
- Мы с вами на Радужной Фабрике, – торжественно вполголоса сообщил Малько – Вы уже знаете, что флорийцы рождаются непрозрачными. Они посвящают свою Жизнь знаниям, добру, красоте и радости. Постепенно их тела становятся прозрачными и начинают сиять разноцветным свечением. Для того, чтобы передать жителям других планет знания, что Жизнь человеку дается ради Жизни, флорийцы плетут свою Радугу и посылают ее в Космос.
- Красиво, – зачаровано протянул Егорка. У него затуманилось в голове от всего увиденного и пережитого. Голос Нии, как будто сквозь вату, доносился к сознанию мальчика:
- Пусть Радуга всегда напоминает тебе о Гармонии, Любви, Красоте, Добре, Радости, Согласованности и Взаимосвязанности в Жизни.

Лучезарные круги быстро увеличивались в глазах Егорки. Звездолет, как огромный мыльный пузырь, начал раздуваться. Егорка зажмурил глаза и затаил дыхание.

В этот миг он почувствовал, как будто кто-то тормошит его за плечо. Сквозь туман он услышал ласковый мамин голос:
- Сынок! Просыпайся. Время уже идти на обед.
- Я что уже на Земле? – Егор подскочил как ужаленный – А где Дашенька?
- Что приснилось моему солнышку? – мама нежно прижала к себе потрясенного мальчика – Да вон твоя подруга, возится у моря.

Егорка быстро вскочил на ноги. Он услышал шум прибоя, увидел как море нагоняло на берег волну за волной. Над пляжем раскинулась радуга, яркая дуга. Она переливалась, играла семью цветами.

Егор стал искать взглядом подругу. Даша в ярко-малиновых, с нарисованными оранжевыми утятами, трусиках стояла на коленях на морском берегу, склонившись над углублением, вырытым детворой во влажном песке. Она сосредоточенно рассматривала что-то на дне ямки и не обращала внимания на радугу.

Сердце мальчика беспокойно забилось. Он мгновенно очутился возле девочки и, скосив взгляд, заглянул в ямку. На дне углубления лишь плескалось море.
- Где они? – Егор с обеспокоенной надеждой посмотрел в васильковые глаза подруги. Он все-все понял.

 Глава IV. Круговорот ЖизниА затем, решительно набрав полную грудь воздуха, произнес:
- Даша, у тебя такие прекрасные глаза.

Ещё можно почитать:

Запись опубликована в рубрике Кабинет с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Путешествие на Флорию. Глава XIV. Радужная Фабрика»

  1. Маша говорит:

    Давно искала эту информацию, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CommentLuv badge